413

Семьям моряков с перевернувшегося плашкоута "Парамушир" на Камчатке окажут помощь

Власти Камчатского края намерены выплатить деньги семьям пострадавших моряков.

Власти Камчатского края собираются оказать помощь четырем семьям членов экипажа самоходного "Парамушир", который перевернулся в Первом Курильском проливе у побережья Камчатки, передает ТАСС.

"Материальная помощь будет оказана семьям четырех моряков с плашкоута "Парамушир", которые являются жителями Петропавловска-Камчатского. Сейчас трое из них числятся пропавшими без вести, один спасен", — рассказал врио министра специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

Он добавил, что суммы выплат будут различными. Например, семьи моряков, которые пропали без вести, получат в два раза больше, чем семья моряка, который выжил.

Отметим, что из-за непогоды спасатели были вынуждены приостановить поиски моряков. Их возобновят не раньше среды, сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Ранее сообщалось, что СК РФ возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" по факту обнаружения  в Тихом океане в 5 милях от острова Шумшу самоходного грузового плашкоута "Парамушир". 

Самоходный грузовой плашкоут следовал из города Северо-Курильск в Петропавловск-Камчатский. На борту находилось 5 членов экипажа: капитан, старший помощник капитана, старший механик, второй механик и матрос. Судно сигналы бедствия не подавало, но было обнаружено перевернутым вверх килем проходившим мимо судном "Алдан".  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх