698

Секретные документы обнаружены при обыске в доме экс-премьера Молдавии

Обыски проведены в рамках антикоррупционного расследования. 

Обыски проведены в рамках антикоррупционного расследования. 
Фото: ТАСС

В Кишиневе в доме бывшего премьер-министра Молдавии Владимира Филата были найдены секретные документы. Бумаги под грифом "Секретно" были обнаружены в результате обысков, которые сотрудники полиции провели в рамках  антикоррупционного расследования. Об это рассказал прокурор Национального антикоррупционного центра Адриана Бэцишор.

Что именно содержится в документах, пока не раскрывается.

"Данные документы еще не были открыты, так как для этого требуется соблюдение определенной процедуры", - пояснил Бэцишор.

Ранее также сообщалось, что в ходе предыдущих обысков были найдены доказательства, подтверждающие причастность политика вменяемым преступлениям. Его подозревают в хищении средств по делу о выводе денег из банковской системы. 

Показания против Филата дал молдавский предприниматель Илан Шор, известный как супруг певицы Жасмин. Он заявил, что бывший премьер получил от него до 250 миллионов долларов за оказание различных услуг и покровительство бизнесу. 

Адвокаты политика отвергают выдвинутые обвинения, называя показания бизнесмена ложными. В связи с этим они требуют возбудить уголовное дело против Шора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх