514

Пострадавший от паводка Уссурийск пережил нашествие голодных медведей

За минувшую неделю населенные пункты навестили четыре косолапых жителя.

Уссурийский городской округ на юге Приморского края, пострадавший от наводнения во время тайфуна "Гони" в конце августа этого года, подвергся атаке голодных медведей. За прошедшую неделю населенные пункты округа навестили сразу четыре косолапых, передает ТАСС.

Первый случай произошел в селе Воздвиженка. Там голодная медведица с двумя медвежатами днем прогулялась по одной из улиц. Непрошеных гостей отпугнули выстрелами в воздух.

Другого медведя заметили жители на окраине самого Уссурийска, где проживает 168 тысяч человек. Однако зверь сам вернулся в лес.

До этого времени все случаи выхода медведей к населенным пунктам регистрировались только в центральной и северной частях Приморья. "Еще несколько дней назад считали, что эта опасность округу не грозит. Сейчас разрабатываются меры по отпугиванию зверей от населенных пунктов, жителей предупреждают о правилах поведения при встрече с хищниками", — заявил агентству представитель округа.

С начала года зафиксировано около 20 опасных ситуаций при встрече медведей с жителями, 14 из них произошли в пределах населенных пунктов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тимур Кириллов, который угрожает выпрыгнуть из окна гостиницы "Крещатик" в центре Киева ранее посетил консульство Канады, где его "чем-то расстроили". Об этом сообщает украинское интернет-издание "Страна.ua".
Вверх