1298

Москва извинилась перед Парижем в связи с инцидентом с самолетом

Недоразумение произошло из-за ошибки в идентификации военного самолета, подлетевшего на близкое расстояние к российскому авиалайнеру с делегацией Госдумы на борту.

Недоразумение произошло из-за ошибки в идентификации военного самолета, подлетевшего на близкое расстояние к российскому авиалайнеру с делегацией Госдумы на борту.
Фото: depositphotos

Москва по дипломатическим каналам направила извинения Парижу. Причиной недоразумения, из-за которой французский посол был вызван в МИД РФ, стала ошибка в идентификации военного самолета, сблизившегося с российским авиалайнером с делегацией Госдумы.

"Как только была получена эта информация, мы тут же связались с французским посольством. Был вызван в МИД посол Франции в РФ. Российская сторона обратилась к французскому послу с соответствующими разъяснениями. На тот момент у французской стороны, у посла Франции подобных разъяснений не было, он взял эту информацию на проработку. Затем, видимо, проведя соответствующий анализ ситуации, французская сторона сказала, что речь идет не о ВВС Франции, а о ВВС Швейцарии. После этого по дипломатическим каналам французской стороне были принесены извинения", - рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В Швейцарии самолет признали, но заявили, что не считают сближение бортов "опасным", так как выполнялась стандартная процедура проверки.

Теперь российская сторона ждет официальных объяснений от Берна. 

"Мы запросили соответствующую информацию, чтобы понять, что же все-таки произошло. Ждем официального ответа от швейцарской стороны", - отметила Захарова

Делегация Госдумы во главе с Сергеем Нарышкиным прилетела в Женеву на 133-ю ассамблею Межпарламентского союза. В ходе встреч планируется обсудить отмену санкций против парламентариев, операцию в Сирии, международное право и проблему беженцев. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх