7532

Красногорцы рассказали, как расстрелянный чиновник Караулов дружил со своим убийцей

Как рассказал  РЕН ТВ один из инициативных жителей города, в 2011 году первый замглавы района спокойно выдавал разрешения бизнесмену Амирану Георгадзе на строительство домов, а в 2015-м между ними что-то произошло.

Как рассказал  РЕН ТВ один из инициативных жителей города, в 2011 году первый замглавы района спокойно выдавал разрешения бизнесмену Амирану Георгадзе на строительство домов, а в 2015-м между ними что-то произошло.

Как  стало известно РЕН ТВ, бизнесмен Амиран Георгадзе, расстрелявший сегодня первого заместителя администрации Красносгорска Юрия Караулова, и его жертва раньше были отличными друзьями. Во всяком случае, на это указывает ситуация, которая уже давно на слуху у жителей  городка. 

Как оказалось, чиновника и бизнесмена связывала история со строительством группы 45-этажных домов. С ноября 2011 года жители района Павшино выступили против незаконного строительства данных зданий высотой более 130 метров на территории Красногорска. Известно, что возводили их компании "Реал-сервис" и ООО "ПСФ "КРОСТ", которыми, согласно данным из открытых источников, руководил  расстрелявший чиновников Амиран Георгадзе. Тогда горожане были возмущены тем, что дома возводятся в 20 метрах от частных домов и участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства.

Весной 2012 года, записавшись на личный приём к первому заместителю главы Красногорского района Юрию Караулову, жители Павшино описали сложившуюся ситуацию и просили пресечь незаконные действия застройщиков и аннулировать договоры аренды тех земельных участков, на которых расположены коммуникации граждан. Караулов  пояснил, что, поскольку примыкающий к домовладениям земельный участок с кадастровым номером предназначен для размещения инженерных сетей, его огораживание нецелесообразно и свое согласие на это администрация не давала. И первый заместитель пообещал эти данные пересмотреть.

Однако, как сообщил РЕН ТВ председатель совета Павшино Николай Зуев, уже в июне 2012 года вместо того чтобы на основании постоянных обращений граждан запретить ООО "Реал сервис" и ООО "ПСФ "КРОСТ" осуществлять незаконное строительство, администрация городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области выдала разрешения на строительство 2 корпусов из 5 запланированных застройщиками. 

Как сообщил РЕН ТВ Николай Зуев, после этого Юрий Караулов несколько раз менял свои решения по поводу строительства группы 45-этажных домов, то заявляя, что действие выданных разрешений на строительство остановлено, то выдавая разрешения заново. По словам председателя совета Павшино, скорее всего, именно эти сложные взаимоотношения между бизнесменом и представителем администрации привели к такому трагичному финалу. 

"Наверное, это связано с выделением земельных участков. Если это произошло, значит они что-то не поделили. Один госслужащий, а  второй бизнесмен. Один занимается вопросами государственными, а  другой  - коммерческими. Прежде чем строить, надо выделить земельный участок, а уж как там между ними все выделялось- неизвестно, - сообщил РЕН ТВ Николай Зуев. - В 2011 году они вместе строили  в Красногорске, а  вот  2015 году что-то между ними произошло. Финал вы видите сами. Здесь черная кошка пробежала между ними, и вот результат, плюс финансовый кризис внес свои изменения". 

По данным инициативной группы, скорее всего, данная история не была единственной в этой дружбе.

В СК РФ РЕН ТВ сообщили, что сейчас рассматриваются несколько версий убийства, в качестве приоритетной – версия о том, что убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей. По данным следствия, Амиран Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности. 

Напомним, сегодня днем мужчина зашел в здание администрации Красногорска и  открыл огонь по сотрудникам учреждения. В результате ЧП погибли первый заместитель главы администрации Юрий Караулов и руководитель ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгий Котляренко

По предварительным данным,  у подозреваемого часто возникали конфликты с первым заместителем главы администрации Юрием Карауловым и руководителем ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгием Котляренко. По данным источника РЕН ТВ, мужчины постоянно  требовали у бизнесмена денежные средства  за подключение его объектов к электросетям и за  перевод земли под строительство из одной категории в другую.

После расстрела мужчина скрылся на автомобиле "Рендж Ровер". Его поиск сейчас ведется.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидец снял на видео, что происходит в центре Барселоны после теракта. Турист Виктор, который оказался рядом с местом происшествия, рассказал, что творится в центре города после теракта.
Вверх