901

Фильм "Цхинвал. Олимпийские надежды" — сегодня на РЕН ТВ

Документальный фильм РЕН ТВ покажет сегодня в 18:30.

Южная Осетия уже скоро сможет вырастить своих олимпийских чемпионов, речь идет о художественной гимнастике. В Цхинвале, который еще семь лет назад лежал в руинах после бомбежки, появился огромный спортивный комплекс. Это подарок городу от фонда Алины Кабаевой. Документальный фильм "Цхинвал. Олимпийские надежды" мы покажем уже сегодня на РЕН ТВ в 18:30.

8 лет назад Цхинвал многие сравнивали со Сталинградом. В городе практически не осталось ни одного целого здания, а мирные жители прятались от грузинских бомбежек в подвалах.

Именно такой Алина Кабаева увидела в первый раз столицу Южной Осетии  в августе 2008 года, когда привезла гуманитарную помощь для юных спортсменов, но оказалось, что гимнастические ковры, мячи и прочий спортивный инвентарь и положить-то негде.

"Когда въезжаешь в город, вы бы видели вообще эти поселки! Там вообще домов не было. Представляете, и в какой-то день ты просыпаешься от того, что снаряды летят в твой дом, и никого не предупреждали. Представляете, как это гадко, как это ужасно! При чем тут мирные люди вообще?" — рассказывает Кабаева.

Стекла выбиты взрывной волной, а крыша школы разрушена снарядом. Тогда-то у олимпийской чемпионки и появилась мечта подарить детям Цхинвала  спортивный зал.  Уже через год  Кабаева вернулась в Южную Осетию  на закладку  первого камня в основание  нового спорткомплекса.

Она также признается, за 7 лет строительства  ей пришлось научиться разбираться и в цементе, и в коммуникациях, и в электрике. Торжественное открытие  состоялось на прошлой неделе. Дворец спорта "Олимп" разместился на 12 тысячах квадратных метров. 9 спортивных залов для художественной гимнастики, вольной борьбы, бокса и тяжелой атлетики, а еще 2 бассейна с горной водой, медицинский центр и гостиница.

В этом дворце спорта теперь могут заниматься сразу все дети Цхинвала.  Да и международные соревнования теперь тут есть, где провести. Местные тренеры уверяют, что и "олимпийских чемпионов", начавших заниматься спортом в этих стенах, долго ждать не придется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Игорь Зарембо / РИА "Новости"
По словам аналитика, Москва может снизить цены на голубое топливо, поменять методы продажи, построить собственные площадки для сжиженного газа, чтобы удержать свои позиции на рынке газа.
Вверх