14136

Бизнесмен произвел не менее 10 выстрелов по чиновникам администрации Красногорска

Георгадзе тщательно готовился к убийству и испытывал личную неприязнь к чиновникам.

Подозреваемый в расстреле чиновников администрации Красногорска бизнесмен Амиран Георгадзе выпустил в своих жертв не менее 10 пуль. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Вначале Георгадзе пытался выстрелить в потерпевших из автомата или винтовки "Сайга" (это сейчас выясняется), который принес ему в кабинет его водитель, и только после того как оружие заклинило, Георгадзе использовал запасной вариант и расправился со своими оппонентами из пистолета предположительно калибра 9 мм, произведя не менее 10 выстрелов, от которых те скончались на месте", - заявил Маркин.

Способ убийства, по мнению следствия, говорит о том, что Георгадзе заранее готовился к этому преступлению.

"Сам способ убийства, место и цинизм его совершения, во-первых, подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно готовился к нему, и во-вторых, конечно же имел к жертвам как минимум какие-то претензии и испытывал очевидную неприязнь. И все это предстоит выяснить следствию", - добавил представитель СК РФ.

Напомним, предприниматель пронес в здание администрации сумку с оружием. Сначала он пытался расстрелять первого замглавы администрации Красногорска Юрия Караулова в его собственном кабинете из автомата. Как сообщили в Следственном комитете РФ, автомат подозреваемого заклинил, и он применил пистолет. Второй жертвой Георгадзе стал руководитель ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгий Котляренко.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх