988

Затопленный храм XVI века "всплыл" в Мексике

Храм оказался под водой более полувека назад из-за строительства дамбы.

Храм оказался под водой более полувека назад из-за строительства дамбы.
Фото: globallookpress

Руины 400-летнего храма появились над поверхностью одного из мексиканских водохранилищ из-за экстремальной засухи в регионе. Как сообщает The Independent, уровень воды в водоеме снизился на 24 метра, благодаря чему стала видна большая часть сооружения.

Теперь над поверхностью водоема в мексиканском штате Чьяпас возвышаются десятиметровые стены храма. Длина здания составляет примерно 61 метр, ширина - 14 метров.

Храм был построен испанскими колонизаторами в XVI веке. Его связывают с именем первого постоянного епископа в Чьяпасе Бартоломе де лас Касаса. Предположительно, он возвел здание вместе с группой священнослужителей, прибыв в Мексику в 1540-х годах. 

В 60-е годы прошлого столетия храм ушел под воду из-за строительства дамбы неподалеку. Храм уже "всплывал" в 2002 году, тогда уровень воды был настолько низким, что туристы могли сами изучить убранство храма. В этот раз экскурсии проводят местные рыбаки на своих лодках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх