1096

Украинским телеканалам запретили показывать рукопожатие Порошенко и Путина в эфире

Бывший продюсер телеканала "112 Украина" рассказал, что Порошенко сам пожал Путину руку на встрече во Франции, но захотел, чтобы украинцы об этом не знали.

Бывший продюсер телеканала "112 Украина" рассказал, что Порошенко сам пожал Путину руку на встрече во Франции, но захотел, чтобы украинцы об этом не знали.

Украинским телеканалам запретили транслировать в эфире рукопожатие Петра Порошенко и президента России Владимира Путина на встрече "нормандской четверки" в Париже. Об этом рассказал бывший продюсер телеканала "112 Украина" Виктор Зубрицкий.

На своей личной страничке в Facebook журналист написал:

"2 октября перед началом саммита "нормандской четверки" в Париже Порошенко пожал руку Путину... Так вот Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как-то странно все телеканалы Украины не заметили этого события".

Он добавил, что в редакцию телеканала "112 Украина" поступали звонки из аппарата президента и "соответствующих служб". Они настоятельно просили не показывать в эфире рукопожатия Порошенко и Путина. Но телеканал все же показал момент встречи лидеров в Париже.

По словам Зубрицкого, 16 октября Украинский суд дал полицейским разрешение на проведение обыска в редакции телеканала с изъятием компьютеров и цифровых носителей в рамках уголовного дела об отмывании доходов, полученных преступным путем.

Отметим, что снимок рукопожатия президента Украины и российского лидера разместил на своей официальной страничке в Instagram президент Франции Франсуа Олланд.

Напомним, что встреча лидеров "нормандской четверки" состоялась 2 октября в Париже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх