212

Турецкие полицейские задержали 50 предполагаемых пособников ИГ

Задержанные планировали перебраться из Турции в зону конфликта в Ираке или Сирии.

Задержанные планировали перебраться из Турции в зону конфликта в Ираке или Сирии.
Фото: globallookpress

В результате 17 антитеррористических рейдов турецкой полиции в Стамбуле удалось задержать 50 человек, по предварительной информации, причастных к запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство". Об этом сообщает "Lenta.ru" со ссылкой на Today's Zaman.

Предполагаемые пособники террористов оказались иностранными гражданами и планировали уехать из Турции в Ирак или Сирию, где идут военные действия.

Рейды были инициированы турецкими властями после терактов в столице страны - Анкаре - 10 октября. Взрывы произошли в районе железнодорожного вокзала, где на митинг собрались в том числе сторонники считающейся прокурдской Народно-демократической партии. Участники демонстрации намеревались выступить за прекращение конфликта между запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и властями страны. Жертвами теракта, по последним данным, стали 102 человека. Ответственность за случившееся на себя не взяла ни одна из террористических группировок. В то же время, по версии следствия, за преступлением могли стоять члены ИГ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх