704

Премьер-министр Словении признал, что без Асада в Сирии победить ИГ невозможно

Роберт Фицо посоветовал США не обвинять Россию, а попытаться координировать с ней действия против террористов.

Роберт Фицо посоветовал США не обвинять Россию, а попытаться координировать с ней действия против террористов.
Фото: ТАСС

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал Россию и США объединить и скоординировать свои усилия по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии, передает ТАСС.

"Самым разумным было бы координировать удары по целям "Исламского государства. Если была успешной атака американцев на объекты ИГ - хорошо, если добились успеха россияне - даю такую же оценку. Я не рассматриваю через идеологические линзы", - заявил Фицо.

Он добавил, что западной коалиции, которую возглавляет США, стоит наладить эффективное сотрудничество с РФ, а также отказаться от обвинений по поводу ВКС России.

"Если существует единство в понимании, что необходимо наносить удары по ИГ в Сирии, то я бы никого (из участников борьбы с ИГ) не обвинял", - добавил он.

Также премьер Словении признал, что значительную роль в борьбе с радикалами играет президент Сирии Башар Асад.

"Без Асада нельзя урегулировать внутриполитическую ситуацию в Сирии и эффективно бороться с ИГ. Эта террористическая группировка представляет ныне наибольшую угрозу", - заявил Фицо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Городской портал Нижневартовска "gorod3466"
В Югре во время циркового представления под зрителями рухнули трибуны. В результате гости мероприятия в Нижневартовске провалились вниз.  В результате обрушения пострадавших нет. 
Вверх