219

Поток кубинцев в США за последний год вырос на 60 процентов

По данным СМИ, толчком к данному росту послужило восстановление политических и дипломатических отношений властями Кубы и Америки.

По данным СМИ, толчком к данному росту послужило восстановление политических и дипломатических отношений властями Кубы и Америки.
Фото: ТАСС

В период с сентября 2014 года по конец августа 2015 года  в США въехали  36 497 кубинцев, что превышает уровень прошлого отчетного периода на 60 процентов. Такие данные приводит газета La Vanguardia.

 В отчете за прошлый год указано, что в Америку приехали 22 162 гражданина островного государства, а две три из них сделали это через мексиканскую границу. Сообщается, что толчком к данному росту послужило восстановление политических и дипломатических отношений властями Кубы и Америки.

Напомним, 20 июля США и Куба официально восстановили дипломатические отношения. На церемонии открытия посольства Куба в Вашингтоне присутствовали министр иностранных дел республики Брону Родригес и госсекретарь США Джон Керри. 
 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот fancybear.net
Хакерская группа Fancy Bears разместила на своем сайте информацию о положительных допинг-пробах, которые были взяты у футболистов в 2015-16 годах. В опубликованном списке фигурировали 150 спортсменов.
В Волоколамске вынесли приговор 28-летнему мужчине, который совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек. Об этом сообщили в ГСУ СКР по Московской области.
Вверх