2073

Порошенко снял с себя ответственность за крушение Boeing под Донецком

Президент Украины выразил несогласие с доводами экспертов из Нидерландов, которые представили доклад.

Президент Украины выразил несогласие с доводами экспертов из Нидерландов, которые представили доклад.
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал доклад экспертов из Нидерландов по делу о крушении Boeing под Донецком. В тексте доклада на Украину возлагалась ответственность за обеспечение безопасности полетов над своей территорией. Украинский лидер считает, что никакой ответственности Киев за это нести не должен. Об этом он рассказал американскому телеканалу CNN.

По его словам, Киев выполнил все рекомендации Международной организации гражданской авиации и закрыл воздушное пространство на высоте 9725 метров.

"У нас не было никакой информации, которая свидетельствовала о необходимости закрыть его выше этой отметки", — заявил Порошенко.

Порошенко считает, что Киев не должен был закрывать воздушное пространство над Донецком, без какого-либо постановления от международных организаций.

"Украина выполнила все международные договоры в сфере авиационного права, и никаких нарушений как директив ИКАО, так и международного законодательства с нашей стороны не было", — сказал украинский президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

 Мэр Махачкалы Муса Мусаев, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, не признает своей вины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Мусаева Сулеймана Азуева.
Вверх