562

Иран разработал собственную систему ПРО на основе российской С-300

Свою систему ПРО Иран намерен развернуть в начале 2017 года.

Свою систему ПРО Иран намерен развернуть в начале 2017 года.
Фото: Olga Sokolova/Russian Look/Globallookpress

Власти Ирана сообщили, что в начале 2017 года планируют развернуть свою систему ПРО на базе зенитных ракетных комплексов собственной разработки Bavar 373, которые являются аналогом российского ЗРК С-300. Об этом заявил командующий базой ПВР "Хатам аль-Анбия", иранский генерал Фарзад Исмаили, передает "Интерфакс".

"Мы надеемся провести испытания систем Bavar 373 до конца года. И рассчитываем, что системы Bavar 373 будут готовы к развертыванию в марте 2017 года", — заявил генерал.

Отметим, что опытные образцы ЗРК Bavar 373 уже были продемонстрированы Ираном в ходе военного парада в апреле этого года.

СМИ Ирана отмечают, что страна разработала свой собственный аналог С-300 после того, как Россия была вынуждена отказать в поставках своих комплексов в условиях санкций, которые были введены СБ ООН. Но недавно РФ сняла запрет на поставки комплексов Ирану по соглашению об иранской ядерной программе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх