771

Евростат: Больше всего семей распадается в Бельгии, в России легче всего развестись

А вот самые крепкие пары живут в Ватикане и на Филиппинах.

А вот самые крепкие пары живут в Ватикане и на Филиппинах.
Фото: ТАСС

Евростат предоставил данные о количестве разводов в различных странах мира, сообщает El Mundo. Первая строчка по расторжению браков среди континентов принадлежит Европе.

Абсолютными лидерами являются бельгийцы - здесь распадается 71% семей. Также в пятерку лидеров входит Испания - на их долю приходится 61% неудачных союзов. Россия в этом рейтинге располагается рядом, в нашей стране разводом заканчиваются три брака из пяти. Но, по мнению исследователей, это обусловлено тем, что в нашей стране процедура развода одна из самых легких в мире.

Во многих странах ЕС оформить развод можно лишь спустя год после подачи заявления, а в некоторых случаях и спустя три года, тогда как в России для этого достаточно месяца в случае обоюдного согласия сторон и трех, если один из супругов не желает разводиться. Отказать в разводе в России могут лишь в случае, если пара ждет ребенка, а также до достижения ребенком одного года без согласия матери.

Также исследователи отмечают, что одни из самых крепких пар живут в Италии, там процент разводов равен 25, но это число может вырасти, так как недавно принят законопроект, сокративший время ожидания развода с трех лет до шести месяцев.

Отмечается, что в некоторых странах брак становится "пожизненным бременем". Например, на Филиппинах и в Ватикане развод возможен только в том случае, если удастся доказать, что брак является недействительным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх