2052

Аналитик: США больше не могут чинить препятствия России в Сирии

Исследователь Португальского института международных отношений Бернарду де Лима заявил, что Западу придется принять позицию России ради успешной операции в Сирии.

Исследователь Португальского института международных отношений Бернарду де Лима заявил, что Западу придется принять позицию России ради успешной операции в Сирии.
Фото: РЕН ТВ

Исследователь Португальского института международных отношений Бернарду де Лима заявил, что стратегия Вашингтона в Сирии полностью провалилась, поэтому теперь американским властям нужно поддержать ту сирийскую оппозицию, которая согласна с позицией России. Американцы вынуждены будут узаконить власть курдов, пишет аналитик в статье издания Diario de noticias.

Он отмечает, что провозглашение незаконности Асада недостаточно, чтобы поменять в Сирии режим. Это, по его мнению, неоднократно подтверждали западные лидеры.

Аналитик отмечает, что с момента поддержки Асада Россией, Ираном и Китаем, Запад вообще потерялся. Также он указывает на тот факт, что вакуум, который в Сирии был создан бездействием западной коалиции, сейчас заполнила российская авиация, иранские военные, курдские боевики. Если им удастся провести успешную операцию на Ближнем Востоке, то статус России в этом регионе сильно повысится, а вот позиция Вашингтона окажется вновь под ударом.

По мнению исследователя, у США и ЕС больше нет возможности чинить препятствия России, а подрывать кампанию против радикальной группировки "Исламское государство" неприемлемо. Аналитик приходит к выводу, что самым логичным решением для Запада сейчас остается поддержка курдов, несмотря на то что это может разозлить Саудовскую Аравию и Турцию. Также коалиции во главе с США необходимо согласиться руководить "новый Дейтонским соглашением", если американские власти хотят хоть чем-то руководить.

Отметим, что дейтонское соглашение (Общее рамочное соглашение о мире в Боснии и Герцеговине) — договор о прекращении огня, разделении враждующих сторон и обособлении территорий, которые положили конец гражданской войне в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх