766

Американский эксперт: США перестали быть главной фигурой на Ближнем Востоке

По мнению профессора Гарвардского университета, Барак Обама уступил свое влияние в регионе российскому президенту Владимиру Путину.

Профессор Гарвардского университета Найлл Фергюсон заявил, что США потеряли свое влияние на Ближнем Востоке. Теперь влиятельной фигурой в этом регионе стала Россия, а не США, считает эксперт. Об этом он рассказал в интервью общественной американской радиостанции NRP.

"США больше не находятся на лидирующей позиции. Это - удивительная вещь. И действительно, Соединенные Штаты с начала 1970-х и до начала работы этой администрации (нынешнего американского лидера Барака Обамы) были несомненно доминирующей политической силой в регионе (Ближний Восток). Но это время прошло", - заявил Фергюсон.

Он считает, что главной политической фигурой в этом регионе сейчас является российский президент Владимир Путин, а не Барак Обама.

"Мы сейчас находимся в такой ситуации, когда президент Путин скорее является главной политической фигурой, чем президент Обама", - сказал он.

Он добавил, что отказ Вашингтона от предложения Москвы координировать действия в Сирии вызывают у него ассоциацию с тем, что Обама "раскладывает пасьянс, пока остальные играют в шахматы".

"И, к сожалению, сейчас стало гораздо тяжелее существенно влиять на ситуацию, чем это было в самом начале гражданской войны в Сирии", - считает он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх