6712

Воры продали распиленный памятник Доценту за 39 тысяч рублей

Работник пункта приема металлолома рассказал, что сначала не разобрался, что привезли ему сдавать.

За памятник Евгению Леонову, который украли с Мосфильмовской улицы в Москве, ворам в цветмете заплатили 39 тысяч рублей. Об этом сообщил приемщик пункта цветного металла.

По его словам, рано утром к нему приехали молодые люди, которые привезли некое изваяние.

"Я даже сначала не понял, что это памятник. Просто принял его и все. У меня даже не возник вопрос, откуда его притащили. И только потом понял, что это памятник Леонову", — рассказал мужчина.

По его словам, в пункт приема часто привозят много различных вещей, и разобраться сразу, что скульптура является культурной ценностью, он не смог.

"У нас тут много всякого привозят. Я отдал за все 39 тысяч рублей. Местные узбеки его тут же распилили, и все", — сказал он.

Как выяснилось, не только приемщик не оценил важности монумента, изображающего Доцента из фильма "Джентльмены удачи". Воры, уроженцы Узбекистана, и вовсе удивились, когда им сообщили, что памятник установлен известному советскому актеру.

На допросе молодые люди заявили, что им приказали загрузить монумент в машину и доставить его в определенный пункт приема.

Ранее в столичной полиции рассказали, что по делу о краже памятника были задержаны пятеро уроженцев Средней Азии. В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело.

Также в МВД РФ сообщили, что будет заведено отдельное уголовное дело на скупщиков цветного металла, которые приняли у воров распиленный на части памятник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх