339

Власти Египта приедут в Россию за оборудованием для "Мистралей"

Известно, что Россия и Египет уже обсудили дальнейшие перспективы оборудования для кораблей между производителями во время встречи в "Рособоронэкспорте".

Известно, что Россия и Египет уже обсудили дальнейшие перспективы оборудования для кораблей между производителями во время встречи в "Рособоронэкспорте".

В конце декабря в Россию прибудет делегация из Египта, которая собирается провести переговоры по приобретению российского оборудования для купленных у Франции "Мистралей". Об этом ТАСС сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества России.

Ранее Россия и Египет уже обсудили дальнейшие перспективы использования российского оборудования между производителями во время встречи в "Рособоронэкспорте".

10 октября Франция подписала контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" Египту.

Ранее во Франции рассказали, когда поставят "Мистрали " Египту.

Напомним, контракт на поставку "Мистралей" между Францией и Россией был подписан в 2011 году. Москва должна была получить первый корабль осенью 2014 года, однако Париж сначала заморозил сроки поставки из-за ситуации на Украине, а после вообще отказался поставлять корабли. Позднее финансовые вопросы по вертолетоносцам между странами были полностью урегулированы, и Париж перечислил Москве свыше 1 млрд евро — сумму, которая включает не только авансовые платежи, но и сопутствующие расходы, связанные с подготовкой экипажей кораблей и установкой на них российского оборудования.  
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот fancybear.net
Хакерская группа Fancy Bears разместила на своем сайте информацию о положительных допинг-пробах, которые были взяты у футболистов в 2015-16 годах. В опубликованном списке фигурировали 150 спортсменов.
В Волоколамске вынесли приговор 28-летнему мужчине, который совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек. Об этом сообщили в ГСУ СКР по Московской области.
Вверх