832

СМИ: В Сирии был ликвидирован один из лидеров "Аль-Каиды"

Также в результате авиаударов ВКС РФ погибли два боевика организации  "Джебхат ан-Нусра".

Также в результате авиаударов ВКС РФ погибли два боевика организации  "Джебхат ан-Нусра".
Фото: ТАСС

Один из главарей запрещенной в России террористической организации "Аль-Каида" Санафи ан-Наср был ликвидирован в субботу в результате авиаударов российской авиации близ сирийского города Алеппо. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на иранское агентство "Фарс".

Экстремистская группировка "Джебхат ан-Нусра", считающаяся филиалом "Аль-Каиды", опубликовала фотографию разбомбленного автомобиля и информацию о гибели радикала.

"Санафи ан-Наср, настоящее имя которого Абдель Мухсин Абдалла Ибрагим аш-Шарих, родился в Саудовской Аравии недалеко от Эр-Рияда. Он возглавлял так называемый комитет победы "Аль-Каиды", отвечавший за разработку политики и стратегии террористической сети", — отмечает агентство.

Также в ходе авиаударов, по информации источника, были уничтожены еще два боевика организации "Джебхат ан-Нусра" — подданные Саудовской Аравии и Марокко Абдель Малик аль-Джазрауи и Абу Ясир аль-Магриби.

Напомним, ранее в Минобороны РФ рассказали, что за минувшие сутки авиагруппы ВКС РФ выполнили 39 боевых вылетов, нанесли удары по 49 объектам инфраструктуры террористов в Сирии. В результате ими были ликвидированы база ИГ, на которой боевики готовили террористов-смертников, 11 командных пунктов и пунктов управления бандформирований, завод по изготовлению взрывных устройств, три огневые позиции артиллерии боевиков, девять складов вооружения и боеприпасов, две базы военной техники, 15 полевых лагерей и баз террористов, восемь укрепленных районов и оборонительных позиций.

Россия проводит воздушную военную операцию в Сирии с 30 сентября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Химики разработали "умные" наклейки для продуктов питания и косметики, которые укажут потребителю на испорченный продукт. Об изобретении стало известно на 254-м Национальном съезде и выставке Американского химического об
04:13
Вверх