432

Словения попытается остановить поток беженцев при помощи армии

Мигранты хлынули в Словению из Хорватии после закрытия хорватско-венгерской границы.

Мигранты хлынули в Словению из Хорватии после закрытия хорватско-венгерской границы.
Фото: ТАСС

Словения решила задействовать армию, чтобы остановить поток беженцев, хлынувший в страну из Хорватии, где закрыли границу с Венгрией.

"Правительство решило направить армию в поддержку полиции страны", — приводит слова премьер-министра Словении Миро Церар  РИА "Новости".

Напомним, в ночь на субботу власти Венгрии заблокировали один из ключевых переходов для беженцев с Ближнего Востока через границу с Хорватией около хорватского города Закани. Полиция пропустила группу из нескольких сотен мигрантов, после чего заблокировала проход железной проволокой. В венгерском правительстве сообщили, что граница с Хорватией открыта, но только для легального пересечения.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна заблокирует границу в пятницу вечером. Он сообщил, что о таком решении были уведомлены Хорватия, Словения, Словакия, Польша, Австрия и Германия. По данным МВД Хорватии, через территорию страны прошло уже более 185 тысяч мигрантов. Они прибывают из Сербии, и до сих пор их перевозили к границе с Венгрией для продолжения пути в Германию или другие страны Западной Европы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Жителей Москвы и Подмосковья в сентября, скорее всего, будет ждать "бабье лето". Об этом сообщил глава  Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
08:37
Вверх