2739

Полиция нашла распиленные части памятника Доценту

Все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств.

В ходе проведения оперативных мероприятий с подозреваемыми в краже сотрудники УВД по Западному округу столицы установили пункт приема цветных металлов, в который была сдана бронзовая скульптура в виде персонажа из к/ф "Джентльмены удачи".

Как сообщил РЕН ТВ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, на место обнаружения изваяния незамедлительно выехала оперативно-следственная группа. К сожалению, сотрудники полиции обнаружили памятник уже в разрезанном виде. Все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, уже возбуждено уголовное дело по статье "Кража". В понедельник следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее стало известно о том, что оперативники задержали пятерых подозреваемых в краже монумента в виде персонажа советского фильма в исполнении актера Евгения Леонова. Задержанных допрашивают в рамках уголовного дела о краже.

Напомним, что кражу памятника зафиксировали камеры видеонаблюдения. Запись оказалась в распоряжении РЕН ТВ. На кадрах видно, как около скульптуры останавливается "Газель", а двое мужчин забирают изваяние. Похитители с трудом донесли памятник до машины, после чего быстро скрылись с места происшествия.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх