9358

Похищенный в Москве памятник Леонову распилили на части

Подозреваемые могли украсть скульптурную композицию персонажу из фильма "Джентльмены удачи", чтобы сдать ее на металлолом.

Подозреваемые могли украсть скульптурную композицию персонажу из фильма "Джентльмены удачи", чтобы сдать ее на металлолом.
Фото: ТАСС

Похитители памятника Евгению Леонову, который исполнил роль Доцента в известном фильме "Джентльмены удачи", распилили изваяние на части.

Подозреваемые в краже, как рассказали в столичной полиции, сдали его на металлолом.

"Сотрудники полиции обнаружили памятник уже в разрезанном виде. Все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств", — рассказал РЕН ТВ глава пресс-службы управления МВД РФ по Москве Андрей Галиакберов.

Накануне в столице задержали пятерых уроженцев Средней Азии, подозреваемых в краже монумента с Мосфильмовской улицы. По сведениям оперативников, преступники украли скульптуру ночью и вывезли ее на грузовике.

В распоряжении РЕН ТВ оказались записи камер наблюдения с места происшествия. На кадрах видно, как около скульптуры останавливается "Газель", а двое мужчин забирают памятник. Похитители с трудом донесли изваяние до машины, погрузили внутрь, а затем быстро скрылись.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх