386

Минприроды о вскрытии льва: В зоопарках Дании теперь показывают мир мертвых животных

В министерстве попросили прояснить цели публичной препарации льва в датском зоопарке.

В министерстве попросили прояснить цели публичной препарации льва в датском зоопарке.

Минприроды России собирается обсудить с представителями Дании цели препарирования годовалой самки на глазах у детей в зоопарке в Оденсе. Об этом сообщил радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы министерства Николай Гудков.

Он отметил, что речи о прекращении сотрудничества не идет, но российским экспертам хотелось бы узнать о целях данного мероприятия.

"Возможно, принципы сотрудничества будут пересмотрены, хотя эта ассоциация европейская, и перемещение животных из одного зоопарка в другой — это общеевропейская система", — сказал Гудков.

В Минприроды считают, что зоопарки должны обучать и воспитывать, а не рассказывать о мертвых животных.

"Мы понимаем, что зоопарки — учреждения, выполняющие образовательную, воспитательную функцию, они должны давать знания о животном мире, и странно, когда в этих учреждениях мы узнаем не о животном мире, а о мире мертвых животных", — добавил представитель ведомства.

Напомним, дети, пришедшие сегодня в датский зоопарк Оденсе на шоу со вскрытием мертвого льва, не выдержали страшного представления. Многие из ребят отворачивались во время разделки туши, некоторые сдерживались, чтобы не разреветься. Ранее зоологи из Оденсе разрекламировали научно-показательное представление с препарированием хищника. Животное умертвили за три месяца до акции.

Как объясняли работники зоопарка, наглядная акция поможет понять подросткам, каково строение животных и почему лев считается королем среди зверей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх