6216

Минобороны РФ: США отказались спасать пилотов в Сирии

Штаты ограничились контактами по вопросу безопасности полетов в регионе.

Штаты ограничились контактами по вопросу безопасности полетов в регионе.
Фото: ТАСС

США отклонили предложение России сотрудничать в случае возможного падения самолета международной коалиции на территории запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. Об этом ТАСС сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Американское военное командование отказывается от формулировки "сотрудничество" и настаивает только на контактах по вопросу безопасности полетов в небе над Сирией.

"Разве нет более гуманной цели, как объединить все усилия для того, чтобы спасти этого пилота? Что плохого в том, если бы США и Россия наладили сотрудничество хотя бы в этом направлении, ведь такая беда может произойти и с российским пилотом. К сожалению, нас пока не слышат, и наше взаимодействие пока ограничивается лишь вот тем документом, который мы разрабатываем вместе с США о безопасности полетов в небе Сирии", —отметил замминистра.

Впервые о предложении России развивать с США взаимодействие в борьбе с терроризмом, в числе которых разработка методов спасения экипажей самолетов в случае происшествий в небе над Сирией, Антонов заявил 13 октября.

Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх