5938

Минобороны РФ: США отказались спасать пилотов в Сирии

Штаты ограничились контактами по вопросу безопасности полетов в регионе.

Штаты ограничились контактами по вопросу безопасности полетов в регионе.
Фото: ТАСС

США отклонили предложение России сотрудничать в случае возможного падения самолета международной коалиции на территории запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. Об этом ТАСС сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Американское военное командование отказывается от формулировки "сотрудничество" и настаивает только на контактах по вопросу безопасности полетов в небе над Сирией.

"Разве нет более гуманной цели, как объединить все усилия для того, чтобы спасти этого пилота? Что плохого в том, если бы США и Россия наладили сотрудничество хотя бы в этом направлении, ведь такая беда может произойти и с российским пилотом. К сожалению, нас пока не слышат, и наше взаимодействие пока ограничивается лишь вот тем документом, который мы разрабатываем вместе с США о безопасности полетов в небе Сирии", —отметил замминистра.

Впервые о предложении России развивать с США взаимодействие в борьбе с терроризмом, в числе которых разработка методов спасения экипажей самолетов в случае происшествий в небе над Сирией, Антонов заявил 13 октября.

Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх