1878

Латвия спрячется от России за 90-километровым забором

Заграждение должно сократить поток нелегальных мигрантов в страну.

Заграждение должно сократить поток нелегальных мигрантов в страну.
Фото: depositphotos

На российско-латвийской границе появится 90-километровый забор. С помощью заграждения Латвия планирует блокировать поток нелегальных мигрантов из РФ. 

"Это было бы необходимо не для того, чтобы возвести между Россией и Латвией "китайскую стену", а для ограничения потока нелегальных мигрантов", — рассказал глава МВД Латвии Рихард Козловскис.

Он также отметил, что только на этой неделе было задержано десять вьетнамцев-нелегалов, пробравшихся в страну с территории Российской Федерации.

На возведение конструкции на отдельных участках границы уже выделено полмиллиона евро. Финансирование увеличат до 3 млн евро в следующем году. Помимо стены также установят камеры наблюдения и сенсорные системы, которые будут чередоваться с заграждением на протяжении всех 270 километров границы.

"Нам предстоит создать систему, которая предотвратила бы возможность пересечь границу, или хотя бы сделать так, чтобы были неоспоримые доказательства наличия следов", — пояснил Козловскис.

В Латвии считают, что предпринятые меры в интересах не только страны, но и Европы в целом, которая оказалась в весьма трудной ситуации из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
Вверх