614

Геращенко предложил украинцам провести референдум по легализации проституции

Советник главы МВД заявил, что не видит ничего плохого в том, чтобы проституция на Украине стала легальной.

Советник главы МВД заявил, что не видит ничего плохого в том, чтобы проституция на Украине стала легальной.
Фото: ТАСС

Депутат Верховной рады Украины, а также советник главы МВД Антон Геращенко выступил с инициативой провести референдум по вопросу легализации проституции в стране. Геращенко добавил, что если люди поддержат предложение, то проституцию на Украине можно будет действительно сделать легальной, передает "112 Украина".

"Это вопрос дискуссионный. Я думаю, что нужно провести референдум с опросом наших граждан. Такие вопросы могут разделить общество... Если общество скажет "да", то почему бы и не легализовать. Сейчас у нас административным штрафом наказывается предоставление сексуальных услуг, а уголовная ответственность только за сутенерство", - заявил Геращенко.

Ранее начальник управления МВД Киева Александр Терещук заявил, что не видит ничего плохого в легализации проституции.

"Возможно, было бы лучше легализовать и сделать это так, как это сделано во многих странах Запада. Я все-таки за то, чтобы навести порядок в стране и в Киеве. По поводу проституции есть большие задержания. Были задержаны элитные проститутки, было изъято большое количество денег, даже 100 тыс. долл. Задерживались сутенеры", - заявлял он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Известеный хорватский футбольный функционер, советник загребского "Динамо" Здравко Мамич получил огнестрельное ранение в ногу, говорится в сообщении пресс-службы клуба. 
Вверх