1120

Гастроли российского военного ансамбля в Чехии назвали провокацией

Жители страны увидели угрозу в выступлении ансамбля песни и пляски имени Александрова, ежегодно с аншлагом выступающего в Чехии.

В Чехии с опаской восприняли гастроли известного военного ансамбля песни и пляски имени Александрова. Как сообщает Radio Praha, чешское общество раскололось: многие считают, что артисты являются в первую очередь военными "вражеской армии", которые ведут "гибридную войну".

Примечательно, что ранее выступления российских артистов в Чехии проходили с аншлагом.

Однако нынешнее турне Дважды Краснознаменный академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова не вызывает таких массовых восторгов.

Противники концертов военного ансамбля заявляют, что нынешние гастроли — это провокация.

"В наши дни они однозначно военные, а никак не музыканты. Конечно, их выступление имеет определенную профессиональную, культурную, развлекательную ценность, но абсолютно не соответствует нашим временам", — заявил один из инициаторов пикетов против выступлений Томаш Пешинский.

При этом ценители искусства заявляют, что политическая атмосфера никак не должна сказываться на творчестве. Они призывают в первую очередь видеть в концертах исключительно искусство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх