454

Автор памятника Доценту заявила, что восстановит его

Скульптор сообщила, что готова восстановить памятник.

Скульптор сообщила, что готова восстановить памятник.
Фото: РЕН ТВ

Екатерина Чернышева, автора  памятника актеру Евгению Леонову, который был выполнен в образе Доцента из фильма "Джентльмены удачи", сообщила, что сумма ущерба от действий воров может составить один миллион 600 тысяч рублей.

"Я могу сейчас сказать, что минимум отлить такого Леонова, только на бронзу, нужно где-то полмиллиона, если не больше. Только за расход материалов. Даже по тем временам он стоил дорого. Ущерб сейчас был бы адекватен — та же сумма с нулями. Где-то миллион шестьсот — это как минимум. Сейчас если вот так лепить и отливать, то только бюст так вот стоит где-то 250-350. А это фигура, и это совсем не тот ущерб", —сообщила скульптор в эфире радиостанции Business FM.

При этом Елена Чернышева заявила, что готова воссоздать скульптуру.

"Надо как-то восстанавливать, хотя бы с гипса, который у меня остался, или что там осталось соединять. Наверное, я этим буду заниматься, к кому еще могу обратиться? У меня, во всяком случае, сохранился гипс, с которого это делалось… Люди уже к нему привыкли. Плох он или хорош, но надо то же самое, что было", — сказала в интервью Елена Чернышева. 

Накануне в столице задержали пятерых уроженцев Средней Азии, подозреваемых в краже монумента с Мосфильмовской улицы. По сведениям оперативников, преступники украли скульптуру ночью и вывезли ее на грузовике.

В распоряжении РЕН ТВ оказались записи камер наблюдения с места происшествия. На кадрах видно, как около скульптуры останавливается "Газель", а двое мужчин забирают памятник. Похитители с трудом донесли изваяние до машины, погрузили внутрь, а затем быстро скрылись.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх