280

Аваков проверит новых бойцов спецназа на преданность Украине

По словам министра внутренних дел Украины, в подготовке инструкторов для новых спецназовцев принимали участие спецназовцы США.

По словам министра внутренних дел Украины, в подготовке инструкторов для новых спецназовцев принимали участие спецназовцы США.
Фото: ТАСС

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о начале конкурсного набора в новый отряд спецназа КОРД, который стартует в стране 27 октября. В нем смогут принять участие  бойцы батальонов МВД, бойцы спецподразделений "Сокол", "Грифон", милиции особого назначения и даже патрульные. Обязательным условием конкурса станет проверка на  морально-этическую адекватность и преданность стране.

"На первом этапе документы на конкурс получат право подать. Жесткие базовые требования, испытания в тренировочном лагере, тесты на психофизическую, морально-этическую адекватность, преданность Украине и принципам новой украинской полиции, люстрационная спецпроверка — базовый набор требований к кандидатам в КОРД", — заявил Арсен Аваков на странице в Facebook.

Известно, что в подготовке инструкторов для новых спецназовцев принимали участие спецназовцы США.

"По факту нескольких недель подготовки и интенсивных двухнедельных совместных с американскими специалистами тренингов мы подготовили инструкторов, которые будут заниматься процессом конкурсного отбора и последующей подготовкой спецназа полиции", — сообщил Аваков.

 По словам министра внутренних дел, позднее в конкурсном отборе свои силы сможет попробовать любой из желающих.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Децл (Кирилл Толмацкий) вызвал на баттл Басту (Василий Вакуленко), но только после того, как Баста примет вызов от рэпера Сереги (Сергей Пархоменко).
14:21
Вверх