516

В Сеть "утекли" секретные документы Пентагона об устранение неугодных людей при помощи беспилотников. ВИДЕО

Анонимный источник из Пентагона предал гласности секретные документы военного ведомства США.

Анонимный источник из Пентагона предал гласности секретные документы военного ведомства США.
Фото: Globallookpress

В Сети появились секретные документы Пентагона об использовании беспилотников в конфликтных регионах за рубежом. Согласно им, в результате операций с дронами чаще гибнет мирное население, а не террористы. Вот только реальные жертвы среди ни в чем не повинных людей США тщательно засекречивает, предпочитая обозначать их как "неидентифицированные личности".

Использование беспилотников администрация Обамы всегда считала более эффективной альтернативой наземным операциям. Вашингтон уверял общественность, что решение о проведении спецопераций при помощи дронов принимается только при наличии "неизбежной" угрозы и при "почти полной уверенности" в том, что цель будет уничтожена.

Однако цели, которые уничтожаются беспилотниками, весьма сомнительны. "Расстрельные списки" военное ведомство США формирует, опираясь на обрывочные сведения из непроверенных источников. 

"С первого дня на посту верховного главнокомандующего" для президента США беспилотники стали "излюбленным оружием" для "выслеживания и убийства людей, которых его администрация без суда и следствия приговорила к казни".

"Чудовищный всплеск случаев слежки — наблюдение за людьми, их классифицирование, присвоение им номеров и вынесение смертных приговоров, даже если они не были замечены в конфликтных зонах, — все это изначально неправильно", — отмечает анонимный источник.

Так, из документов следует, что во время кампании в Афганистане между январем 2012 и февралем 2013 года из 200 убитых дронами только 35 людей реально являлись членами экстремистских группировок и были опасны.

"И мы все этому потворствуем. Под местоимением "мы" я подразумеваю каждого американского гражданина, который, получив сегодня информацию, продолжает бездействовать", — добавляет аноним.

Ни Белый дом, ни Пентагон, ни Командование специальных операций США не комментируют утечку документов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх