2505

В Подольске задержали стрелка, который расстрелял прохожего

Полицейским удалось найти преступника с помощью камер наблюдения.

Сотрудники правоохранительных органов подмосковного города Подольска задержали 26-летнего жителя Челябинской области, который открыл стрельбу по прохожим.

В распоряжении РЕН ТВ появилась запись с камер наблюдения. На кадрах видно, как мужчина произвел из травматического оружия четыре выстрела в сторону прохожего. В результате стрельбы пострадал 24-летний житель Челябинска, которого госпитализировали с огнестрельными ранениями.

Злоумышленника удалось задержать именно благодаря записи с камер наблюдения. Мужчина ранее уже был судим. Во время досмотра у него изъяли травматический пистолет иностранного производства.

По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело. Преступнику грозит срок до 5 лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Молодой человек признал свою вину. Он рассказал, что открыл стрельбу в отместку за то, что его ранее избили. А пистолет он украл у таксиста, который забрал его к себе домой, когда его избивали.

"Я был в клубе, меня вытащили на улицу, я вышил с этими людьми. Я был пьяным тогда. Меня там избили. Потом какой-то таксист увидел, как меня избивают, посадил меня в свою машину. Увез домой. Я в отместку решил отомстить. Взял пневматический пистолет. Вернулся обратно, приехал уже с друзьями. Несколько выстрелов сделали и уехали", — рассказал житель Челябинска, устроивший стрельбу.

В связи с кражей оружия полицейские возбудили еще одно уголовное дело по факту ограбления с применением насилия. Если вина злоумышленника по этой статье будет доказана, ему грозит еще до 7 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх