1528

Посол Австралии удивился началу операции ВКС России против боевиков в Сирии

Как заявил Пол Майлер,  работа по борьбе с террористами в регионе может осложниться только потому, что появилась другая сила, проводящая операцию в Сирии.

Как заявил Пол Майлер,  работа по борьбе с террористами в регионе может осложниться только потому, что появилась другая сила, проводящая операцию в Сирии.
Фото: Globallookpress

Посол Австралии в РФ Пол Майлер заявил, что его страна была удивлена началу операции ВКС РФ в Сирии, однако будет приветствовать усилия России, если убедится в намерениях Москвы бороться с боевиками запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

"Уже существует международная коалиция, которая включает в себя Турцию, Канаду, США, Францию, большое количество арабских государств, так что это было немного удивительным, что Россия почувствовала необходимость создать еще одну коалицию, действия которой не были скоординированы", — сообщил РИА "Новости" Пол Майлер.

По данным посла, работа по борьбе с террористами в регионе может осложниться только потому, что появилась другая сила, проводящая операцию в Сирии.

"Было ли начало российской операции в Сирии для нас сюрпризом?.. Это зависит от того, о каком периоде мы говорим. Ожидали ли мы, что Россия перебросит свои самолеты в Сирию и начнет авиаудары? Нет. Но как только российские самолеты там оказались, ожидали ли мы, что их начнут использовать? Да. Россия не перемещает такое количество вооружений, не имея намерений его использовать", — сказал дипломат.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Определен состав участников группового раунда Лиги чемпионов, которая состоится уже сегодня, в Монако. Известно, что в четвёртую корзину перед жеребьёвкой группового раунда ЛЧ попал московский ЦСКА.
Вверх