457

ООН: Бельгия лидирует по "поставкам" наемников среди европейских стран

Более 200 бельгийцев находятся сейчас в зонах конфликтов в Сирии.

Более 200 бельгийцев находятся сейчас в зонах конфликтов в Сирии.
Фото: ТАСС

Бельгийцы чаще остальных европейцев становятся наемниками. К таким выводам пришла рабочая группа ООН по вопросам использования наемников, возглавляемая  Эльшбетой Карска, которая на днях побывала в Бельгии с визитом.

По итогам поездки было выяснено, что порядка 207 граждан Бельгии находятся в Сирии, 77 убито, 128 наемников вернулись в Бельгию, а  еще 62 человека не смогли добраться или были возвращены из Ирака. Из них из всех осуждены были 46 человек. Все бегущие в конфликтные регионы являются членами группы Sharia4Belgium.

Причины, по которым молодые люди и девушки, чей средний возраст 23 года, становятся наемниками, разнообразны: от религиозных убеждений до попыток скрыть криминальное прошлое. Попадают они в группировку или через социальные сети, или через семейные связи. Причем за новобранцев рекрутеры получают щедрое денежное вознаграждение.

В связи с этим рабочая группа ООН считает, Бельгии необходимо обратить на происходящее пристальное внимание. В противном случае власти могут в будущем столкнуться с нестабильной ситуацией в стране.

Экспертная группа представит свой доклад об иностранных наемниках в ходе Генеральной ассамблеи ООН 2 ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх