594

Обама: У США и России нет взаимопонимания по стратегии в Сирии

Американский президент отметил, что между странами есть только понимание того, как избежать конфликта в небе над САР.

Американский президент отметил, что между странами есть только понимание того, как избежать конфликта в небе над САР.
Фото: ТАСС

Президент США Барак Обама сегодня выступил с заявлением, в  котором сообщил, что у США и Росси нет взаимопонимания по стратегии  в  Сирии.

"Есть только понимание, как избежать  конфликтов в воздушном пространстве над страной, — сказал глава Белого дома.  — Мы сохраняем разные подходы к принципам и стратегии (урегулирования) в Сирии."

Барак Обама также призвал РФ, Иран, Турцию и страны Персидского залива внести свой вклад в политическое урегулирование в Сирии.

"Мы сохраняем процесс вовлечения Ирана, России, Турции, стран Залива в переговоры по политическому переходу, если мы хотим прекратить гуманитарный кризис и спасти единую Сирию", — сказал Обама на пресс-конференции.

Ранее американский президент Барак Обама говорил, что не видит военного решения конфликта в Сирии. 

По словам главы Белого дома, ему в равной степени не нравятся и ИГИЛ, и сирийский президент Асад, однако военное вмешательство в кризис ни к чему не приведет. Оказывается, именно он, Обама, с самого начала не испытывал иллюзий относительно эффективности силового решения проблемы.

Примечательно, что эти слова произнес тот самый человек, по чьему приказу международная коалиция за год нанесла около девяти тысяч авиаударов по территории Сирии и продолжает бомбежки каждую неделю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх