165

Навального оштрафовали за отказ пускать к себе домой судебных приставов

Оппозиционеру придется выплатить штраф 2,5 тысячи рублей.

Оппозиционеру придется выплатить штраф 2,5 тысячи рублей.
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

Оппозиционер Алексей Навальный дважды отказал судебным приставам проводить арест своего имущества и был оштрафован на 2,5 тысячи рублей.

"Должник Навальный привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя) с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей", — приводит слова представителя управления ФССП по Москве Тимура Коробицына "Интерфакс". Соответствующее решение вынесено по итогам рассмотрения административного протокола, так как сторона Навального не явилась в Люблинский отдел ФССП к назначенному времени.

Ранее суд предоставил оппозиционеру двухмесячную рассрочку по погашению оставшейся суммы долга, взысканной решением суда по иску "Многопрофильной процессинговой компании". По словам Навального, он уже выплатил 3 млн из 4,5 млн рублей и просил о полугодовой рассрочке. Так как в установленный законом срок сумма не была выплачена, судебные приставы дважды приходили к Навальному для описи его имущества в рамках исполнительного производства, но осуществить задуманное им так и не удалось. Братья Алексей и Олег Навальные были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по "делу Ив Роше".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх