1752

Минобороны: У боевиков "Исламского государства" есть ПЗРК

По словам начальника главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковника Андрея Картаполова, террористы пока не используют данное оружие.

По словам начальника главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковника Андрея Картаполова, террористы пока не используют данное оружие.
Фото: Wikipedia

В Министерство обороны России заявили, что располагают информацией о наличии у боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Как сообщил начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов, пока это оружие не используется. 

"Мы имеем информацию о наличии там ПЗРК, но пока не видели их практического применения. Поэтому появление такого вооружения у боевиков сейчас может свидетельствовать о чьем-то неблагоразумном подходе к решению этого вопроса", — заявил представитель Минобороны сайту "Комсомольская правда".

По мнению генерал-полковника, американские представители не хотят принять помощь России из-за того, что считают унизительным признаться сами себе, что без помощи нашей силы не могут справиться с боевиками.

"У них целый ряд причин, почему они не хотят этого делать. Они считают для себя унизительным признаваться в том, что без России они не могут решить свою задачу, заявленную год назад, — сообщил Андрей Картаполов. — Они не хотят, чтобы про них говорили, что они каким-то образом взаимодействуют с Асадом, которого они последние годы демонизировали. И еще. Они на самом деле вряд ли обладают необходимым количеством информации об объектах ИГИЛ, о чем, собственно, говорят результаты их ударов. О реальных объектах боевиков они имеют смутное представление, в чем, видимо, им было стыдно признаться".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что визит Джеймса Мэттиса на Украину может сказаться на ВС страны. По его словам, он рассчитывает на усиление армии.
14:59
Вверх