823

Менеджеры "Ленэнерго" и "Трест ТриНити" обвиняются в краже 380 млн рублей

Аферисты подписывали ложные документы о поставке и прокладке кабеля через Финский залив.

Аферисты подписывали ложные документы о поставке и прокладке кабеля через Финский залив.

Бывшие руководители "Трест ТриНити" и сотрудники "Ленэнерго" задержаны в Петербурге по обвинению в мошенничестве на 380 млн рублей при прокладке кабельной линии по дну Финского залива.

"Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения путем мошенничества денежных средств ОАО «Ленэнерго». По данному уголовному делу предъявлено обвинение Александру Исаеву — управляющему директору ООО «Трест ТриНити», Дмитрию Гапону — бывшему директору, а в настоящее время первому заместителю директора филиала ПАО «Ленэнерго» — «Дирекция строящихся объектов» и Александру Федорову — бывшему первому заместителю директора филиала «Ленэнерго» — «Дирекция строящихся объектов». Всем им предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц", — сообщили в Главном следственном управлении СК РФ.

По данным следствия, с 2014 года в ходе выполнения договора на строительно-монтажные работы, заключенного между ОАО «Ленэнерго» и ООО «Трест ТриНити» по прокладке кабеля по дну Финского залива между поселком Лисий Нос и городом Кронштадтом были похищены денежные средства ОАО «Ленэнерго» в сумме более 380 млн рублей. По мнению следствия, задержанные лица подписали подложные документы о поставке и прокладке кабеля.

Судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

С учетом того, что подсудимый сдал всех своих сообщников и рассказал, как работает схема вербовки, наказание он получил довольно мягкое.
Вверх