1793

Лихач на Ferrari может отделаться штрафом в 500 рублей за огненное ДТП Москве

Виновнику аварии грозит административная, а не уголовная ответственность за ДТП на Крымском мосту.

Виновнику аварии грозит административная, а не уголовная ответственность за ДТП на Крымском мосту.
Фото: РЕН ТВ

17-летний подросток на Ferrari, который устроил огненное ДТП в центре Москвы, избежит уголовной ответственности. Молодой человек может отделаться штрафом в 500 рублей и возмещением ущерба автосалону и другим пострадавшим. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах.

Так как авария не закончилась смертельным исходом или тяжким причинением вреда, то уголовное дело не будет заведено.

При этом собеседник агентства отметил, что остается вероятность уголовного преследования молодого человека за угон машины из автосалона. 17-летний парень, по версии некоторых СМИ, угнал Ferrari из автосалона. Однако источники РЕН ТВ утверждают, что молодой человек устроил показательные покатушки после застолья в столичном ресторане.

"Наш молодой человек относится к той категории, которую в народе называют "золотой молодежью". По опыту подобных дел, скорее всего, родители оплатят ущерб автосалону и другим пострадавшим. Вероятность поступления заявления и, следовательно, доведения истории до уголовного дела крайне мала", — объяснил собеседник РИА "Новости".

Ранее стало известно, что у шофера Ferrari  не было водительских прав. В перспективе подростку грозит административное наказание за управление транспортным средством как водителю, не имевшему при себе документов на право управления.

Поэтому история о громкой аварии может закончиться штрафом на 500 рублей или предупреждением по статье 12.3 КоАП РФ.

РЕН ТВ выяснил, что произошло с виновником ДТП после случившегося. По словам очевидцев, молодой человек выпрыгнул из машины за секунды до взрыва. После этого уехал в карете скорой помощи. Сейчас парень с сотрясением головного мозга и ушибами госпитализирован в больницу имени Склифосовского.

В столкновении с Ferrari пострадали еще две машины, ехавшие следом за виновником аварии. Двое мужчин, один из которых гражданин Франции, пострадавшие в результате столкновения, были госпитализированы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх