465

Генпрокуратура Украины не смогла найти российский след в трагедии на майдане

У следствия нет данных о причастности России к расстрелу "Небесной сотни".

У следствия нет данных о причастности России к расстрелу "Небесной сотни".
Фото: ТАСС

Российского следа нет в трагических событиях на киевской площади Независимости в 2014 году. С таким сообщением выступил глава Генпрокуратуры Украины Виктор Шокин.

"Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить", — рассказал он.

Ранее о причастности России к расстрелу "Небесной сотни" заявляли экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и президент Петр Порошенко. По их мнению, в день трагедии на майдане команды открывать огонь по протестующим отдавал российский чиновник. Порошенко тогда утверждал, что им был помощник российского президента Владислав Сурков. 

Шокин рассказал, что неоднократно запрашивал документы, которые могли бы подтвердить данные утверждения, но Генпрокуратура их так и не получила.

Абсурдность заявлений об участии России в событиях майдана не раз подчеркивал Владимир Путин.

"Это абсолютная, полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется. Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб, так мне иногда говорят", —отмечал российский президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх