517

Der Spiegel: Немецкий ЧМ-2006 был куплен

Для этой цели заявочный комитет "Германия-2006" якобы создал "черную кассу".

Для этой цели заявочный комитет "Германия-2006" якобы создал "черную кассу".
Фото: ТАСС

Немецкое издание Der Spiegel утверждает, что чемпионат мира, проходивший в Германии в 2006 году, был куплен. Деньги на взятку четырем азиатским представителям в исполкоме ФИФА выделил исполнительный директор Adidas Робер Луи-Дрейфус (скончался в 2009 году). Он еще в 2000 году тайно перевел 10,3 миллиона швейцарских франков в "черную кассу" немецкого заявочного комитета. Его тогда возглавлял легендарный футболист Франц Беккенбауэр. Деньги, однако, ни в одном из отчетов не были отражены.

За полтора года до мундиаля Луи-Дрейфус решил потребовать свои деньги обратно. Президент оргкомитета Беккенбауэр и вице-президент Вольфганг Нирсбах попытались вернуть сумму в 6,7 млн евро, перечислив ее на счет ФИФА в качестве взноса на одно из футбольных мероприятий в Берлине, которое, однако, в последний момент было отменено. Согласно правилам, ФИФА должна была перевести невостребованные средства на счет Луи-Дрейфуса.

Немецкий футбольный союз уже отверг эти обвинения, признав только, что сумма в 6,7 млн евро действительно могла быть потрачена не по назначению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх