269

Бывшие топ-менеджеры "Кредитбанка" подозреваются в мошенничестве на 870 млн рублей

Аферисты выдали несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным "фирмам-однодневкам".

банк

Экс-руководитель московского филиала "Кредитбанка" и двое его сообщников задержаны по подозрению в кредитном мошенничестве на 870 млн рублей.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлены хищения денежных средств одного из банков путем безвозмездного кредитования третьих лиц", — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. 

По информации следствия, бывший председатель правления кредитной организации и бывший управляющий московского филиала банка выдали несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным «фирмам-однодневкам» и сторонним юридическим лицам на общую сумму свыше 870 млн рублей. В ходе проведения проверки выяснилось, что займы выдавались без какого-либо обеспечения, денежные средства сразу после получения выводились на счета других подконтрольных злоумышленникам организаций.

В результате махинаций, госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов", которой перешли все долговые обязательства "Кредитбанка", получила ущерб в районе 230 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, на местах работы и жительства подозреваемых проводятся обыски. Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию бывшего председателя правления банка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх