6288

Бастрыкин поручил возбудить дело за нападение охраны лихача на Ferrari на полицейского

Охрана молодого человека, устроившего огненное ДТП на Крымском мосту, напала на полицейского и съемочную группу ВГТРК.

Глава Следственного комитета поручил возбудить уголовное дело по факту посягательства на жизнь полицейского (ст. 317 УК РФ) и  препятствию профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ) в связи с нападением охранников лихача на Ferrari на журналистов и сотрудников полиции.

Ранее стало известно, что журналисты ВГТРК попытались взять интервью у виновника огненного ДТП на Крымском мосту, который сейчас находится в НИИ им. Склифосовского. Однако некие люди в штатском не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, так называемые охранники отказались предъявить документы, удостоверяющие их личности. Более того, один из молодчиков, выбежал на улицу и сел за руль автомобиля, совершив наезд на полицейского, попытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, мужчина скрылся.

"Не знаю, чем руководствовались эти так называемые охранники и кто им поручил так «бдительно» охранять покой этого «бриллиантового мальчика» (это мы обязательно выясним), но сам мальчик и его верные слуги, по всей видимости, «перепутали берега» или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве, в котором все должны руководствоваться законом", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх