6513

Бастрыкин поручил возбудить дело за нападение охраны лихача на Ferrari на полицейского

Охрана молодого человека, устроившего огненное ДТП на Крымском мосту, напала на полицейского и съемочную группу ВГТРК.

Глава Следственного комитета поручил возбудить уголовное дело по факту посягательства на жизнь полицейского (ст. 317 УК РФ) и  препятствию профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ) в связи с нападением охранников лихача на Ferrari на журналистов и сотрудников полиции.

Ранее стало известно, что журналисты ВГТРК попытались взять интервью у виновника огненного ДТП на Крымском мосту, который сейчас находится в НИИ им. Склифосовского. Однако некие люди в штатском не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, так называемые охранники отказались предъявить документы, удостоверяющие их личности. Более того, один из молодчиков, выбежал на улицу и сел за руль автомобиля, совершив наезд на полицейского, попытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, мужчина скрылся.

"Не знаю, чем руководствовались эти так называемые охранники и кто им поручил так «бдительно» охранять покой этого «бриллиантового мальчика» (это мы обязательно выясним), но сам мальчик и его верные слуги, по всей видимости, «перепутали берега» или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве, в котором все должны руководствоваться законом", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх