1067

В Госдуме просят проверить новогодние тендеры госкомпаний из-за кризиса

Депутат Вадим Соловьев готовит официальное обращение с просьбой проверить тендеры в Счетную палату.

Депутат Госдумы от партии КПРФ Вадим Соловьев готовит официальное обращение в Счетную палату с просьбой проверить тендеры государственных корпораций и чиновников о праздновании Нового года, сообщает газета "Известия".

"Сегодня наша страна находится в крайне тяжелом экономическом положении, и поэтому сверхкрупные траты на новогоднее оформление со стороны госкорпораций выглядят как пир во время чумы", — считает Соловьев.

Отметим, что государственные компании уже начали проводить конкурсы на обеспечение новогодних праздников. ФГУП "Почта России" провела тендер на поставку детских подарков со стартовой ценой в 95 миллионов рублей. А власти Красноярска даже разместили заказ на 25 миллионов рублей на монтаж и обслуживание елок. В северной столице был объявлен тендер на оформление города к Новому году и Рождеству. Его стартовая цена — 107 млн рублей.

"Безусловно, новогодние праздники не должны пропасть, народ нельзя лишать долгожданного праздника, но все мы понимаем, как трудно сейчас приходится стране, раз встают вопросы пенсий, другие попытки "затянуть потуже поясок", и поэтому траты на новогоднее празднование должны соответствовать реальным возможностям страны", — считает Соловьев.

В "Почте России" заявили, что процедура закупки подарков была проведена в полном соответствии с законом.

"Заявки на участие подали три компании, две их которых были допущены к аукциону. Закупочная процедура была проведена в полном соответствии с утвержденным Министерством связи и массовых коммуникаций РФ Положением о закупках ФГУП "Почта России" и действующим российским законодательством о закупках", - прокомментировали в госкомпании. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх