6708

Психолог: Акция со вскрытием льва в зоопарке лишила детей детства

Как сообщила РЕН ТВ директор "Центра практической психологии образования" Ольга Мелентьева, смерть - это не повод делать шоу.

Сотрудники датского зоопарка своим "львиным шоу" серьезно травмировали психику детей и навредили их невинному мировосприятию, которое базирует сознание, - такое мнение в интервью РЕН ТВ  высказала генеральный директор "Центра практической психологии образования" Ольга Мелентьева.

"Все-таки смерть - это не повод снимать шоу. Конечно, дети находятся в состоянии шока, это то, чего не было и невозможно было никак в их мире. Лев был добрым животным, ведь это мир доброты, и вдруг перед ними его фактически освежевывают, причем совершенно пошлым образом, в виде шоу "собрали и давайте резать", - заявила Мелентьева.

По ее мнению, в обществе, которое активно борется за права животных, а потом разделывает того же льва на глазах у публики, происходит подрыв понятий и норм морали. У сегодняшних зрителей всех возрастов в голове теперь 2 противоположно направленных смысла, и как они захотят разрешить этот диссонанс - предугадать невозможно.  

"У них произошел стресс – посттравматический. Его последствия зависит от генетической предрасположенности человека и дальнейших жизненных ситуаций. Я не могу дать 100%-ную гарантию, что у ребеночка не возникнет фантазии пойти и убить котенка, а там так далее", - добавила психолог. 

Те, кто организовывают подобные акции, по мнению Мелентьевой, либо "абсолютно глупые люди и у них просто такая фантазия", либо они придерживаются более глобальных целей по разрушению баланса человеческих отношений.

Ранее в интервью РЕН ТВ патологоанатом научного центра здоровья детей РАМН Александр Талалаев назвал акцию со вскрытием льва в зоопарке города Оденсе в Дании настоящим идиотизмом.

В свою очередь известный дрессировщик Аскольд Запашный назвал черным пиаром акцию по вскрытию льва в зоопарке города Оденсе в Дании. В интервью РЕН ТВ заслуженный артист России заявил, что это похоже на современное безумие

Напомним, дети, пришедшие сегодня в датский зоопарк Оденсе на шоу со вскрытием мертвого льва, не выдержали страшного представления. Многие из ребят отворачивались во время разделки туши, некоторые сдерживались, чтобы не разреветься. Ранее зоологи из Оденсе разрекламировали научно-показательное представление с препарированием хищника. Животное умертвили за три месяца до акции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх