1229

Осуждены экс-полицейские из банды, которая грабила и убивала по всей России

Члены банды получили от 11 до 19 лет лишения свободы.

Члены банды получили от 11 до 19 лет лишения свободы.
Фото: globallookpress

Бывшие полицейские уголовного розыска Александр Новосадов и Сергей Большаков признаны виновными в совершении серии ограблений и убийств в различных регионах России, сообщает Следственный комитет России.

По информации следствия, Новосадов и Большаков, работавшие в уголовном розыске ОВД по Волоколамскому району Московской области, создали банду, в которую вошли еще двое жителей Москвы и области и два уроженца Узбекистана. Приговором суда членам банды назначено наказание от 11 до 19 лет лишения свободы. Также они лишены воинских званий майора и лейтенанта милиции. Один из членов банды заключил досудебное соглашение, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Он уже приговорен судом к длительному сроку лишения свободы. 

"За весь период деятельности этой вооруженной группы с 2009 года ее участниками были совершены кражи из домов в деревнях Стеблево, Шилово, Б. Сырково, Рождествено, разбойное нападение на жилище в деревне Жданово и вымогательство у его хозяина 100 тысяч рублей под угрозой поджога дома. В мае 2009 года в ходе разбойного нападения на жителя деревни Ремягино соучастники подвергли его избиению металлическими битами, похитив из дома икону «Праотцы Вениамин и Иов», после чего подожгли дом последнего. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице", —говорится в сообщении СК.

Поимку банды осложнял тот факт, что Новосадов и Большаков использовали связи в МВД, чтобы скрываться от следствия.

В активе банды также неудачная попытка ограбления храма "Спаса Нерукотворного Образа", где находились ценности на сумму более 4,5 млн рублей. Кроме того, от рук бандитов погиб 43-летний предприниматель, у которого они хотели похитить 5 млн рублей.

После задержания злоумышленников в их домах были найдены огнестрельное оружие (гранаты РГД-5, 2 охотничьих ружья, пистолеты), боеприпасы и часть похищенного имущества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх