1542

Норвегия собирается отправить часть мигрантов в Россию

Министр юстиции Норвегии Андерс Ануннсен надеется, что Россия без проблем примет мигрантов.

Министр юстиции Норвегии Андерс Ануннсен надеется, что Россия без проблем примет мигрантов.
Фото: Antonio Masiello/Globallookpress

Норвежские власти намерены отправить обратно некоторых сирийских беженцев, которые прибыли из России в этом году. Речь идет о тех переселенцах, которые уже прожили на российской территории некоторое время, сообщает издание The Daily Mail.

Согласно заявлению департамента миграции страны, из России за десять месяцев этого года прибыли 1200 мигрантов. Если сравнивать с 2014 годом, то наплыв беженцев увеличился в 85 раз.
Многие из приехавших, по мнению министра юстиции Норвегии Андерса Ануннсена, прожили в России более пяти лет и не спасаются от войны, а ищут лучшей жизни в богатой европейской стране. 

"Некоторые из тех, кто проходит через погранпереход Стурскуг, долгое время проживали в России и должны остаться там. Они не бегут от войны, нужды и голода", — заявил Ануннсен.

Министр также надеется, что Россия без проблем примет мигрантов обратно.

"У них в России было безопасное место. У нас с Россией есть соглашение о возвращении (людей. — Ред.), и нам следует его использовать", — добавил он.

Сообщается, что главы МИД России и Норвегии во время телефонного диалога обсуждали этот вопрос.  

Отметим, что путь с Ближнего Востока через Россию в Норвегию для многих мигрантов оказался не только безопаснее, но и дешевле. Стоимость «проезда» по маршруту составляет 2,5 тысячи долларов, в то время как альтернативный путь через Балканы и Средиземное море может обойтись им в 18 тысяч долларов. Беженцы едут в Мурманск через Москву, а оттуда пробираются в Норвегию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Тамбове произошла история, которая вполне могла бы стать продолжением картины "Джентельмены удачи". Побег из местной колонии собирался совершить заключенный Аркадий Григорян.
Вверх