214

Москва договорилась с Астаной о сотрудничестве в космической отрасли

Владимир Путин в четверг прибыл в Казахстан для обсуждения актуальных вопросов международной политики и сотрудничества двух стран.

Во время визита президента России Владимира Путина в Казахстан было заключено межправительственное соглашение о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания.

Российский лидер с глазу на глаз переговорил с Нурсултаном Назарбаевым. В таком формате президенты общались почти час, несмотря на то что лидеры двух стран довольно часто встречаются на международной арене. Только в этом году таких встреч было больше десятка, но вопросов для обсуждения по-прежнему достаточно

Президент России во время разговора сделал акцент на развитии сотрудничества в сферах автомобилестроения, освоения космоса и по вопросам воздушного сообщения.

Казахстан для России является ключевым партнером в Центральной Азии. Интересы двух стран сильно переплетены. Речь идет и о старых связях, со времен советского СССР, и о новых, которые возникают в ходе нынешних интеграционных процессов.

Позиции стран здесь во многом схожи, причем такое взаимодействие становится очень важным сейчас, когда неподалеку от границ и России, и Казахстана развернулась операция по борьбе с терроризмом.

Лидеры также затронули ситуацию в Сирии и возможности взаимодействия в борьбе с террористами.

Завтра в Астане продолжится общение двух президентов. Вопросы экономики, политики, в том числе и международной, будут обсуждаться в рамках саммита лидеров стран СНГ, а также заседания высшего совета Евразийского экономического союза. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх