584

Мошенническую сеть в "Уралсибе" раскрыли после хищений со счета певца Ираклия Пирцхалавы

Расследование в банке началось после заявления исполнителя о краже с его счета более миллиона рублей.

Расследование в банке началось после заявления исполнителя о краже с его счета более миллиона рублей.
Фото: depositphotos

В "Уралсибе" была раскрыта целая мошенническая сеть после инцидента со счетами певца Ираклия Пирцхалавы. В мае исполнитель обратился в полицию с заявлением о краже у него более миллиона рублей.

На данный момент следствие установило, что виновным в махинациях со счетами вип-клиентов является менеджер по работе с ключевыми клиентами банка Василий Табашников. Он и его сообщники с помощью хитрых схем переводили крупные суммы на поддельные счета. 

Так, преступники активно пользовались приемами с дополнительными картами и расчетными счетами других клиентов. Как только схема проворачивалась, мошенники спешили обналичить средства через поддельные платежные поручения. Удивительно, но кассиры вполне спокойно выдавали злоумышленникам требуемые суммы в отсутствие законных владельцев в течение целого года.

Пока следствие приняло решение привлечь операционистов в качестве свидетелей. Кассовые работники утверждают, что были введены в заблуждение и не подозревали, что помогают Табашникову.

Только за счет певца менеджеру-мошеннику удалось сколотить состояние более одного миллиона рублей, выполняя финансовые поручения экс-участника "Фабрики звезд".

По данному факту Следственная часть УВД САО возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 "Мошенничество в особо крупном размере". Следователям еще предстоит выяснить, сколько всего клиентов "Уралсиба" пострадало от действий Табашникова.

Как выяснилось, банк в случае незаконных действий своих сотрудников не несет материальную ответственность. Против финансового учреждения потерпевшие могут только подать иск о моральном вреде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх