404

Митингующие в Молдавии заблокировали выезды из здания парламента

Они опасаются, что подозреваемый в краже $1 млрд из трех молдавских банков может уйти от ответственности.

Они опасаются, что подозреваемый в краже $1 млрд из трех молдавских банков может уйти от ответственности.
Фото: ТАСС

В Молдавии  несколько тысяч демонстрантов сегодня перекрыли все дороги вокруг парламента. Таким образом они собираются не выпустить из здания лидера Либерал-демократической партии Владимира Филата, которого сегодня объявили причастным к краже $1 млрд из трех молдавских банков.

Как сообщил один из лидеров "Нашей партии" Ренато Усатый, митингующие опасаются, что подозреваемый может уйти от ответственности.

"Мы будем досматривать все машины. Филат не должен уйти от ответственности. Он может покинуть страну", — заявил глава партии.

Известно, что здание также охраняют усиленные наряды полиции, но пока не вмешиваются в действия оппозиции.

Сегодня генеральный прокурор Молдавии Корнелиу Гурин потребовал лишить депутатской неприкосновенности причастного к краже Владимира Филата.

"Мы работаем над экономическими преступлениями, мы дошли до важных результатов. Поэтому я выступаю с необычным требованием, которого еще не было: мы настаиваем на лишении Филата депутатской неприкосновенности, чтобы привлечь его к ответственности за коррупцию. У нас есть доказательства его причастности к краже миллиарда, свидетельские показания и документы!" — подчеркнул генпрокурор, выступая перед депутатами.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети были опубликованы фотографии с места столкновения скоростного и обычного поездов в районе станции в пригороде Филадельфии. Ранее стало известно, что в результате аварии пострадали не менее 33 человек. 
Вверх